Um deinen ThingLink-Medieninhalt für alle mit dem Link verfügbar zu machen, öffne die Szene, klicke auf Privatsphäre-Einstellungen (Augensymbol) und wähle Jeder mit dem Link. Du kannst den Zugriff auch auf angemeldete Mitglieder deiner Organisation beschränken oder den Inhalt privat halten.
Die Sichtbarkeitseinstellungen für Szenarien werden separat verwaltet.
Für ThingLink-Medieninhalte kannst du eine von 3 Sichtbarkeitseinstellungen wählen:
- Meine Organisation - nur für angemeldete Mitglieder deiner Organisation auf ThingLink verfügbar.
- Jeder mit dem Link - für alle verfügbar, die den Link haben (früher als Unlisted bekannt)
- Privat - nur für dich und die Mitglieder eines privaten Ordners verfügbar
Um Medien öffentlich zu teilen, stelle sicher, dass die Sichtbarkeit auf 'Jeder mit dem Link' gesetzt ist. Wenn du eine ThingLink-Tour teilst, stelle sicher, dass alle Szenen darin diese Einstellung haben.
Bitte beachte, dass Szenarien eigene Sichtbarkeitseinstellungen haben. Die Zugriffseinstellungen für Szenarien und Medien werden separat verwaltet. Hier findest du weitere Informationen dazu, wie du die Sichtbarkeit deiner Szenarien steuerst.
Sichtbarkeitseinstellungen einer Szene ändern
Um diese Einstellung anzupassen, öffne deine Szene, klicke auf die Schaltfläche 'Privatsphäre-Einstellungen' (Augensymbol) und wähle im Pop-up-Fenster eine der Optionen aus:
Meine Organisation
Inhalte mit der Einstellung 'Meine Organisation' sind nur für angemeldete Nutzer sichtbar, die zu deiner Organisation auf ThingLink gehören. Je nach Kontotyp sind das die Mitglieder deines Premium-Business- oder eLearning-Teams, Schüler aus deinen Gruppen oder alle Mitglieder deiner Schule auf ThingLink. Der Inhalt erscheint nicht in den Suchergebnissen auf ThingLink oder in Websuchmaschinen (z. B. Google). Wenn jemand die Szene über einen Direktlink aufruft, sieht er eine leere Seite mit der Meldung: "Dieses Bild ist momentan nicht verfügbar". Dieselbe Meldung wird in allen bestehenden Einbettungen angezeigt.
Jeder mit dem Link
Inhalte mit dieser Sichtbarkeitseinstellung können alle aufrufen, die den Link haben. Betrachter müssen sich nicht anmelden.
Verwende diese Einstellung, wenn du Inhalte öffentlich mit Personen teilst, die kein ThingLink-Konto haben.
Privat
Private Inhalte sind für niemanden außer dir verfügbar. Wenn sie sich in einem privaten Ordner befinden, den du mit anderen Mitgliedern deiner Organisation geteilt hast, können diese sie sehen und bearbeiten. Personen ohne Zugriff auf den Ordner können nicht darauf zugreifen.
Was ist mit der Option 'Öffentlich' passiert?
Die Option 'Öffentlich', mit der alle mit dem Link den Inhalt ansehen und Suchmaschinen den Link indexieren konnten, wurde im Februar 2024 aufgrund von Änderungen bei der Linkindexierung eingestellt.
Alle Inhalte, die zuvor auf 'Öffentlich' gesetzt waren, sind jetzt auf 'Jeder mit dem Link' gesetzt und bleiben daher für deine Betrachter verfügbar. Du musst den Inhalt nicht aktualisieren oder etwas unternehmen, damit er weiterhin verfügbar bleibt.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.