Beim Klonen wird eine unabhängige Kopie eines Szenarios erstellt, die Sie bearbeiten können, ohne das Original zu verändern. Sie können damit eine Sicherungskopie erstellen, eine andere Version entwickeln oder ein Szenario erstellen, das Schüler oder Kollegen klonen und anpassen können.
Das geklonte Szenario enthält alle Blöcke und Verbindungen des Originals, jedoch keinen Lernfortschritt, keine Antworten und keine Analysedaten der Lernenden.
- So klonen Sie ein Szenario
- Was geklont wird
- Was passiert mit den ThingLink-Szenen im Szenario?
- Szenen, die Teil von Touren sind
So klonen Sie ein Szenario
Sie können ein Szenario entweder über die Seite Szenarien oder im Szenario-Editor klonen.
Über die Seite Szenarien:
- Öffnen Sie Szenarien.
- Klicken Sie beim Szenario, das Sie kopieren möchten, auf das Drei-Punkte-Menü.
- Wählen Sie Klonen.
Im Szenario-Editor:
- Öffnen Sie das Szenario.
- Klicken Sie oben rechts auf das Drei-Punkte-Menü.
- Wählen Sie Klonen.
Das geklonte Szenario erscheint auf Ihrer Seite Szenarien.
Was geklont wird
Das geklonte Szenario enthält alle Blöcke und Verbindungen des Originals sowie die hinzugefügten ThingLink-Szenen. Es enthält keinen Lernfortschritt, keine Antworten und keine Analysedaten der Lernenden.
Was passiert mit den ThingLink-Szenen im Szenario?
Alle ThingLink-Szenen, die dem Szenario mit einem Medienblock hinzugefügt wurden, werden ebenfalls geklont. ThingLink erstellt in Ihrem Konto einen Ordner für das geklonte Szenario und legt die geklonten Szenen darin ab. Das neue Szenario verwendet diese Kopien.
Das bedeutet, dass Änderungen an Szenen im ursprünglichen Szenario das geklonte Szenario nicht beeinflussen und umgekehrt.
Szenen, die Teil von Touren sind
Wenn eine dem Szenario hinzugefügte ThingLink-Szene über Transit-Tags auf andere Szenen verweist, wird die gesamte Tour geklont. ThingLink kopiert alle von ihr verlinkten Szenen und aktualisiert die Transit-Tags in den Kopien so, dass sie zu den geklonten Szenen führen. Das geklonte Szenario enthält also eine vollständige, unabhängige Kopie der Tour. Sie müssen die verbundenen Szenen weder separat klonen noch die Transit-Tags manuell korrigieren.
Die geklonten Tour-Szenen werden im Ordner des Szenarios genauso organisiert wie beim Klonen einer Szene: Die geklonte Szene wird in einem Ordner abgelegt, mit einem Unterordner, der die Klone der verlinkten Szenen enthält.
Jede Szene wird nur einmal geklont, auch wenn sie von mehreren Szenen aus verlinkt ist, die Tour auf sich selbst zurückführt oder dieselbe Szene in mehr als einem Medienblock verwendet wird. Alle diese Blöcke und Transit-Tags im geklonten Szenario verwenden die eine Kopie. Geklont werden nur die dem Szenario hinzugefügte Szene und die von ihr verlinkten Szenen, nicht aber Szenen, die auf sie verweisen. Weitere Informationen finden Sie unter Klonen von Szenen.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.