So löschst du einen Nutzer und behältst seine Inhalte:
1. Gehe zu Organisation > Nutzer, suche den Nutzer, klicke neben seinem Konto auf die Schaltfläche mit den drei Punkten und wähle Deaktivieren.
2. Gehe zu Organisation > Deaktivierte Nutzer, suche den Nutzer, klicke neben seinem Konto auf die Schaltfläche mit den drei Punkten und wähle Inhalte archivieren & löschen.
3. Wähle den Nutzer aus, der die Inhalte des gelöschten Nutzers erhalten soll, und bestätige dann das Löschen.
Hier ist ein kurzes Tutorial-Video zum Archivieren von Nutzerinhalten:
In diesem Artikel erfährst du, wie du:
- ein Nutzerkonto deaktivierst
- ein Nutzerkonto dauerhaft löschst
- die Inhalte eines gelöschten Nutzers an einen anderen Nutzer überträgst
Bevor du einen Nutzer löschst
Wenn du ein Nutzerkonto dauerhaft löschen möchtest, musst du es zuerst deaktivieren.
Die Deaktivierung ist umkehrbar. Sobald ein Nutzer deaktiviert ist, kann er sich nicht mehr bei ThingLink anmelden, und auch seine Inhalte und Ordner werden deaktiviert.
Das dauerhafte Löschen ist endgültig. Bevor du einen Nutzer löschst, kannst du seine Inhalte an einen anderen Nutzer in deiner Organisation übertragen, damit sie erhalten bleiben.
Einen Nutzer deaktivieren
So deaktivierst du einen Nutzer:
- Gehe zur Seite Organisation.
- Suche den Nutzer in der Liste Nutzer.
- Klicke auf Weitere Optionen — die drei Punkte neben dem Nutzer.
- Wähle Deaktivieren.
Sobald das Konto deaktiviert ist, kann sich der Nutzer nicht mehr anmelden. Auch seine Inhalte und Ordner werden deaktiviert.
Einen Nutzer dauerhaft löschen
So löschst du einen Nutzer dauerhaft:
- Gehe zur Seite Organisation.
- Öffne den Tab Deaktivierte Nutzer.
- Wähle das Konto oder die Konten aus, die du löschen möchtest.
- Klicke auf Inhalte archivieren & löschen:
- Entscheide, ob die Inhalte des Nutzers vor dem Löschen an einen anderen Nutzer übertragen werden sollen.
- Bestätige das Löschen.
Bitte beachte, dass das dauerhafte Löschen nicht rückgängig gemacht werden kann.
Inhalte vor dem Löschen übertragen
Wenn du einen Nutzer dauerhaft löschst, wird dir eine Option angezeigt, mit der du seine Inhalte an einen anderen Nutzer in deiner Organisation übertragen kannst.
So können Administratoren der Organisation Nutzer entfernen und gleichzeitig deren Inhalte erhalten.
So löschst du einen Nutzer und überträgst seine Inhalte:
- Gehe zur Seite Deaktivierte Nutzer.
- Wähle das Konto oder die Konten aus, die du löschen möchtest.
- Klicke auf Inhalte archivieren & löschen.
- Klicke auf das Feld Speichern bei Nutzer.
- Wähle den Nutzer aus, der die Inhalte des gelöschten Nutzers erhalten soll:
- Klicke auf Löschen bestätigen.
Der ausgewählte Nutzer erhält:
- die Inhalte des gelöschten Nutzers
- die Ordner des gelöschten Nutzers und deren Inhalte
- alle vom gelöschten Nutzer erstellten Szenarien
Veröffentlichte Inhalte sind davon nicht betroffen. Bestehende Links und Einbettungen bleiben unverändert.
Auch die Freigabeeinstellungen von Ordnern sind nicht betroffen. Wenn ein Ordner mit anderen Nutzern geteilt wurde, haben diese weiterhin Zugriff darauf.
Einen deaktivierten Nutzer wiederherstellen
So stellst du einen deaktivierten Nutzer wieder her:
- Gehe zur Seite Organisation.
- Öffne den Tab Deaktivierte Nutzer.
- Suche den Nutzer, den du wiederherstellen möchtest.
- Klicke auf Wiederherstellen.
Durch die Wiederherstellung werden Konto, Inhalte und Ordner des Nutzers wieder aktiviert. Der Nutzer erscheint wieder in der aktiven Liste Nutzer und kann ThingLink wieder nutzen.
Nutzer aus deiner Lizenz entfernen, ohne ihr Konto zu löschen
Derzeit ist es nicht möglich, einen Nutzer über die Administratoroberfläche der Organisation aus deiner Lizenz zu entfernen, ohne sein Konto zu löschen.
Wenn du einen Nutzer unabhängig machen und dabei sein Konto und seine Inhalte erhalten möchtest, wende dich bitte an unser Support-Team.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.