In diesem Artikel erfährst du, wie du:
- den Kontotyp eines Nutzers änderst
- das Passwort eines Nutzers änderst
- sekundäre Administratoren hinzufügst oder entfernst, und was sekundäre Administratoren tun können
Beachte, dass die hier beschriebenen Optionen nur für Administratoren verfügbar sind.
Weitere Informationen zum Prüfen deiner Nutzer findest du unter Nutzerliste deiner Organisation anzeigen und verwalten. Weitere Informationen zum Löschen von Nutzern findest du unter Nutzer löschen und Inhalte archivieren.
Kontotyp eines Nutzers ändern
- Gehe zur Seite Organisation.
- Suche den Nutzer in der Liste Nutzer.
- Klicke auf Weitere Optionen - die drei Punkte neben dem Nutzer.
- Wähle Kontotyp ändern.
- Wähle den neuen Kontotyp.
- Klicke auf Speichern.
Du kannst Kontotypen auch für mehrere Nutzer gleichzeitig ändern, indem du mehrere Nutzer auswählst und auf die Schaltfläche 'Kontotyp ändern' klickst:
Passwort eines Nutzers ändern
So änderst du das Passwort eines Nutzers:
- Gehe zur Seite Organisation.
- Suche den Nutzer in der Liste Nutzer.
- Klicke auf Weitere Optionen - die drei Punkte neben dem Nutzer.
- Wähle Passwort ändern.
- Gib das neue Passwort ein und speichere die Änderung.
Administratoren hinzufügen und entfernen
Organisationskonten können mehrere Administratoren haben.
So machst du einen anderen Nutzer zum Administrator:
- Gehe zur Seite Organisation.
- Suche den Nutzer in der Liste Nutzer.
- Klicke auf Weitere Optionen - die drei Punkte neben dem Nutzer.
- Wähle Kontotyp ändern.
- Wähle Admin.
- Klicke auf Speichern.
Der Nutzer wird dann im Tab Administratoren angezeigt.
Was sekundäre Administratoren tun können
- Sekundäre Administratoren können:
- alle mit der Organisation verbundenen Nutzer sehen und verwalten
- die Einstellungen der Organisation verwalten
- anderen Nutzern Administratorrechte zuweisen
- Ordner mit der gesamten Organisation teilen
Sekundäre Admins können das Konto des primären Admins weder ändern noch löschen.
Administratorrechte entziehen
So entziehst du Administratorrechte:
- Gehe zur Seite Organisation.
- Suche den Administrator in der Liste Nutzer oder gehe zum Tab Administratoren, um alle Admins anzuzeigen
- Klicke auf Weitere Optionen - die drei Punkte neben dem Nutzer.
- Wähle Kontotyp ändern.
- Wähle eine andere Nutzerrolle.
- Klicke auf Speichern.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.