Para que tu contenido multimedia de ThingLink esté disponible para cualquier persona con el enlace, abre la escena, haz clic en Configuración de privacidad (icono del ojo) y selecciona Cualquier persona con el enlace. También puedes restringir el acceso a los miembros de tu organización que hayan iniciado sesión o mantener el contenido privado.
La configuración de visibilidad de los escenarios se gestiona por separado.
El contenido multimedia de ThingLink puede tener una de estas 3 configuraciones de visibilidad:
- Mi organización - disponible solo para los miembros de tu organización en ThingLink que hayan iniciado sesión.
- Cualquier persona con el enlace - disponible para cualquier persona que tenga el enlace (antes conocido como Unlisted)
- Privado - disponible solo para ti y para los miembros de una carpeta privada
Para compartir cualquier contenido multimedia públicamente, asegúrate de que su configuración de visibilidad sea 'Cualquier persona con el enlace'. Si compartes un tour de ThingLink, asegúrate de que todas sus escenas tengan esta configuración.
Ten en cuenta que los escenarios tienen su propia configuración de visibilidad. La configuración de acceso de los escenarios y del contenido multimedia se gestiona por separado. Consulta aquí más información sobre cómo controlar la visibilidad de tus escenarios.
Cambiar la configuración de visibilidad de una escena
Para ajustar esta configuración, abre la escena, haz clic en el botón 'Configuración de privacidad' (icono del ojo) y selecciona una de las opciones de la ventana emergente:
Mi organización
El contenido con la opción 'Mi organización' solo será visible para los usuarios que hayan iniciado sesión y pertenezcan a tu organización en ThingLink. Según tu tipo de cuenta, esto incluye a los miembros de tu equipo Premium de empresa o eLearning, a los estudiantes de tus grupos o a todos los miembros de tu centro educativo en ThingLink. El contenido no aparecerá en los resultados de búsqueda de ThingLink ni de los buscadores web (p. ej., Google). Si alguien accede a la escena mediante un enlace directo, verá una página en blanco con el mensaje: "Esta imagen no está disponible en este momento". El mismo mensaje se mostrará en todas las incrustaciones existentes.
Cualquier persona con el enlace
Cualquier persona que tenga el enlace puede acceder al contenido con esta configuración de visibilidad. Los espectadores no necesitan iniciar sesión.
Usa esta configuración si compartes contenido públicamente con personas que no tienen una cuenta de ThingLink.
Privado
El contenido privado no está disponible para nadie más que tú. Si se encuentra en una carpeta privada que has compartido con otros miembros de tu organización, ellos podrán verlo y editarlo. Las personas sin acceso a la carpeta no podrán acceder a él.
¿Qué pasó con la opción 'Público'?
La opción 'Público', que permitía a cualquier persona con el enlace ver el contenido y a los buscadores indexar el enlace, se retiró en febrero de 2024 debido a cambios en el funcionamiento de la indexación de enlaces.
Todo el contenido que antes estaba configurado como 'Público' ahora está configurado como 'Cualquier persona con el enlace', por lo que seguirá disponible para tus espectadores. No necesitas actualizar el contenido ni hacer nada para que siga disponible.
Comentarios
0 comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.