Mit Ordnern können Mitglieder deines Teams auf dieselben Medien zugreifen und sie bearbeiten. Du kannst einen Ordner mit allen Mitgliedern deiner Organisation oder mit bestimmten Nutzern oder Gruppen teilen. Außerdem kannst du Ordner nutzen, um deine eigenen Inhalte zu organisieren, wenn du sie privat halten möchtest.
Dieser Artikel behandelt folgende Themen:
- Verfügbarkeit
- Einen Ordner erstellen
- Inhalte verschieben
- Ordner teilen
- Unterordner
- Einen Ordner löschen
Verfügbarkeit
Ordner sind in allen kostenpflichtigen Tarifen verfügbar. Wenn du dein Abonnement kündigst, kannst du weiterhin auf deine bestehenden Inhalte zugreifen, aber keine neuen Ordner erstellen oder deine bestehenden Ordner mit anderen Nutzern teilen.
Einen Ordner erstellen
Um einen Ordner zu erstellen, gehe zur Seite 'Meine Inhalte' und klicke oben rechts auf die Schaltfläche 'Ordner erstellen'. Gib dann einen Namen für den neuen Ordner ein und klicke auf die blaue Schaltfläche 'Erstellen':
Beachte, dass alle Nutzer, auch Schüler, Ordner erstellen können.
Inhalte verschieben
Um Inhalte in einen Ordner oder zurück zu Meine Medien zu verschieben, wähle die Dateien aus, die du verschieben möchtest, klicke auf das Symbol 'In Ordner verschieben' (ein Ordner mit einem Pfeil) und wähle das Ziel aus:
Auf diese Weise kannst du auch Ordner zwischen Ordnern verschieben. Wähle einfach den Ordner aus, den du verschieben möchtest, und folge denselben Schritten.
Beachte, dass du Inhalte direkt in einen Ordner hochladen kannst. Öffne einfach den Ordner und klicke auf die Schaltfläche 'Datei hochladen'.
Ordner teilen
Alle neu erstellten Ordner sind privat. Du kannst sie jedoch mit anderen Mitgliedern deiner Organisation teilen, wenn du an einem Projekt zusammenarbeiten möchtest.
Es gibt 3 Zugriffsstufen:
- Betrachter - der Nutzer kann die Inhalte im Ordner ansehen, auch wenn sie auf die Sichtbarkeit 'Privat' gesetzt sind. Er kann die Inhalte jedoch nicht bearbeiten, klonen oder anderweitig verändern.
- Bearbeiter - der Nutzer kann alle Inhalte im Ordner ansehen, bearbeiten & löschen und eigene Arbeiten hochladen. Er kann keine anderen Nutzer hinzufügen.
- Administrator - der Nutzer kann alle Inhalte im Ordner bearbeiten, andere Nutzer hinzufügen und die Zugriffseinstellungen des Ordners ändern.
Öffne den Ordner, den du teilen möchtest, und klicke neben dem Ordnernamen auf das Symbol 'Zugriff verwalten'. Es öffnet sich ein neues Fenster:
Hier kannst du den Ordner mit deiner gesamten Organisation oder mit bestimmten Nutzern/Gruppen teilen.
- Du kannst allen erlauben, die Inhalte im Ordner zu bearbeiten, indem du neben 'Alle Nutzer meiner Organisation' auf den Text 'Kein Zugriff' klickst und ihn auf 'Bearbeitungszugriff' änderst.
- Du kannst den Ordner mit bestimmten Nutzern oder Nutzergruppen teilen, indem du ihren Nutzernamen oder ihre E-Mail-Adresse eingibst, die Zugriffsstufe (Betrachter, Bearbeiter oder Administrator) auswählst und auf die Schaltfläche 'Speichern' klickst. Beachte, dass sie ein ThingLink-Konto haben und zur selben Organisation gehören müssen.
Unterordner
Jeder Ordner kann Unterordner enthalten. Unterordner funktionieren wie normale Ordner & haben eigene Zugriffseinstellungen.
Beachte: Wenn du einen Unterordner teilst, musst du auch den übergeordneten Ordner teilen. Andernfalls kann der Nutzer den geteilten Unterordner in seinem Konto nicht sehen.
Um einen Unterordner zu erstellen, öffne einfach einen deiner Ordner und klicke auf 'Ordner erstellen'. Dadurch wird in diesem Ordner ein neuer Unterordner erstellt.
Einen Ordner löschen
Wenn du einen Ordner löschst, werden alle Inhalte im Ordner (einschließlich Unterordnern) in den Papierkorb des Ordnerbesitzers verschoben. Nach dem Löschen kannst du den Ordner wiederherstellen, im Papierkorb lassen oder endgültig löschen.
Wenn du einen Ordner endgültig löschen möchtest, öffne ihn und klicke neben dem Ordnernamen auf das Papierkorbsymbol ('Löschen'). Nur der Ersteller des Ordners und Nutzer mit Administratorzugriff auf den Ordner können ihn löschen.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.