Wenn du eine Szene oder einen Ordner aus deinem Konto entfernst, wird der Inhalt in den Papierkorb verschoben. Dort kannst du ihn wiederherstellen oder endgültig löschen. So werden versehentliche Löschungen vermieden, und du kannst Inhalte bei Bedarf wiederherstellen.
Inhalte im Papierkorb werden nach 30 Tagen gelöscht, wenn du sie nicht wiederherstellst.
Inhalte & Ordner
Wenn du Inhalte aus deinem Profil entfernst, werden sie in den Papierkorb verschoben. Den Papierkorb öffnest du über den Tab 'Papierkorb' im Navigationsmenü auf der linken Seite:
Hier kannst du deine Inhalte entweder endgültig löschen oder wiederherstellen. Wähle einfach die gewünschten Elemente aus und verwende die entsprechenden Schaltflächen:
Nach der Wiederherstellung erscheinen die Inhalte wieder im Tab Medien. Wenn du viele Szenen oder Ordner gleichzeitig wiederherstellst, kann es einige Sekunden dauern, bis die Mediendateien wieder angezeigt werden.
Wenn du einen Ordner in den Papierkorb verschiebst, werden auch alle Unterordner und Inhalte des Ordners in den Papierkorb verschoben. Wenn du den Ordner wiederherstellst, werden alle seine Inhalte wiederhergestellt.
Hinweise & FAQ
Einbettungen & Links
Wenn du eine Szene geteilt hast, bevor du sie in den Papierkorb verschoben hast, zeigen alle Einbettungen und Links eine Fehlermeldung an, als wäre der Inhalt gelöscht. Wenn du die Szene wiederherstellst, funktionieren alle Links und Einbettungen wieder. Du musst sie nicht aktualisieren.
Freigegebene Ordner
Papierkörbe können nicht zwischen Nutzern geteilt werden. Daher werden alle Inhalte, die aus freigegebenen Ordnern gelöscht werden, in den Papierkorb der Person verschoben, die den Ordner erstellt hat. Mitwirkende können sie nicht wiederherstellen.
Wenn du zum Beispiel einen Ordner mit deinen Schülerinnen und Schülern teilst und sie versehentlich eine Mediendatei aus diesem Ordner löschen, siehst nur du sie in deinem Papierkorb und kannst sie wiederherstellen oder löschen.
Dasselbe gilt für gelöschte Ordner: Wenn du einen Ordner anlegst, jemandem Administratorrechte gibst und diese Person den Ordner löscht, kannst du ihn trotzdem über den Papierkorb wiederherstellen.
Wie lange bleiben Inhalte im Papierkorb?
30 Tage. Nach 30 Tagen werden die Inhalte endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
Hat das Auswirkungen auf die Datenaufbewahrung?
Nein. Du kannst alle Daten, die wir über dich speichern, weiterhin sofort löschen. Dazu ist jetzt allerdings ein zusätzlicher Schritt nötig, um versehentliche Löschungen zu vermeiden.
Kann ich eine Szene oder einen Ordner wiederherstellen, den ich endgültig gelöscht habe?
Nein, endgültig gelöschte Inhalte können nicht wiederhergestellt werden.
Wie lösche ich Nutzer?
Weitere Informationen findest du im Support-Artikel zur Nutzerverwaltung und im Support-Artikel zur Archivierung von Nutzerinhalten.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.