Colaborar en proyectos de ThingLink dentro de un equipo o en un entorno educativo puede aumentar mucho la productividad y facilitar que todos contribuyan de forma eficaz. La colaboración se realiza mediante carpetas compartidas, que funcionan como un espacio de trabajo común para tus usuarios.
Aunque las carpetas compartidas no son imprescindibles para colaborar en escenarios, es útil tener todos los materiales en un mismo lugar para que los distintos editores puedan acceder a ellos y usarlos fácilmente en el escenario.
En este artículo veremos:
Cómo configurar una carpeta compartida
Para empezar a colaborar, primero tienes que crear una carpeta compartida. En tu página 'Medios' puedes crear una carpeta nueva haciendo clic en el icono de carpeta 'Crear carpeta':
De forma predeterminada, todas las carpetas nuevas son privadas. Para dar acceso a otros miembros de tu organización, tienes que cambiar el acceso de la carpeta. Para ello:
- Pasa el cursor sobre la carpeta recién creada o sobre una carpeta existente
- Haz clic en los tres puntos y luego en 'Gestionar acceso', o abre la carpeta que quieras compartir y haz clic en el icono 'Gestionar acceso' junto al nombre de la carpeta.
- Se abrirá una nueva ventana donde puedes ajustar quién tiene acceso a la carpeta:
Puedes elegir entre tres niveles de acceso distintos: Lector, Editor o Administrador. Si quieres que otras personas puedan hacer cambios en los archivos, tienes que darles acceso de 'Editor' o 'Administrador'.
Puedes compartir una carpeta con usuarios o grupos concretos, o con toda tu organización.
- Compartir con usuarios o grupos concretos: introduce su correo electrónico, nombre de usuario o el nombre del grupo, selecciona su nivel de acceso (Editor o Administrador) y haz clic en 'Listo'.
- Compartir con toda la organización: haz clic en 'Sin acceso' junto a 'Todos los usuarios de mi organización' y cámbialo a 'Acceso de editor'. Ten en cuenta que esta opción solo está disponible para los administradores.
Las carpetas pueden contener subcarpetas con su propia configuración de acceso, lo que te da más control sobre quién puede acceder a cada material.
Para obtener información más detallada sobre las carpetas compartidas, consulta este artículo.
Edición colaborativa - Escenas
Cuando tu carpeta compartida esté lista y tenga la configuración de acceso que prefieras, asegúrate de que todas las escenas en las que quieras trabajar estén en esa carpeta. Así, varios usuarios pueden hacer cambios en las escenas y ver el trabajo de los demás, lo que resulta ideal para que equipos o grupos educativos trabajen juntos.
Sincronizar cambios
Si otra persona hace cambios en una escena en la que estás trabajando, aparecerá un botón blanco 'Actualizar' en el lado derecho del editor. Al hacer clic en el botón, puedes sincronizar tu proyecto con las actualizaciones de los demás sin perder tus propios cambios.
Si dos personas editan la misma etiqueta, el sistema conservará automáticamente el cambio más reciente.
Edición colaborativa - Escenarios
Colaborar en escenarios es similar a trabajar en escenas. Para facilitar la colaboración, te recomendamos guardar todos los materiales necesarios para el escenario en una carpeta compartida. Así, todos tienen fácil acceso a los materiales del escenario, todo se mantiene organizado en un solo lugar y el proceso de creación es más rápido.
Dar acceso de edición a escenarios es similar a dar acceso a una carpeta. Para permitir que otras personas hagan cambios en tu escenario:
- Pasa el cursor sobre el escenario que quieres compartir para colaborar.
- Haz clic en el botón de los tres puntos, o abre el escenario, y haz clic en 'Gestionar acceso'
- Selecciona los usuarios a los que quieres permitir editar el escenario dándoles permisos de 'Editor' o 'Administrador'.
Sincronizar cambios
Cuando colaboras en un escenario, aparece un botón 'Sincronizar' en la parte superior si otra persona ha hecho cambios. Haz clic en este botón para actualizar el escenario con las últimas modificaciones, de modo que todos los cambios recientes, tuyos y de los demás, estén visibles y al día.
Si tienes comentarios o preguntas sobre la edición colaborativa, envía una solicitud de soporte.
Comentarios
0 comentarios
El artículo está cerrado para comentarios.