Las carpetas permiten a los miembros de tu equipo acceder al mismo contenido multimedia y editarlo. Puedes compartir una carpeta con todos los miembros de tu organización o con usuarios o grupos concretos. Además, puedes usar las carpetas para organizar tu propio contenido si prefieres mantenerlo privado.
Este artículo trata los siguientes temas:
- Disponibilidad
- Crear una carpeta
- Mover contenido
- Compartir carpetas
- Subcarpetas
- Eliminar una carpeta
Disponibilidad
Las carpetas están disponibles en todos los planes de pago. Si cancelas tu suscripción, podrás acceder a tu contenido existente, pero no podrás crear carpetas nuevas ni compartir tus carpetas existentes con otros usuarios.
Crear una carpeta
Para crear una carpeta, ve a la página 'Mi contenido' y haz clic en el botón 'Crear carpeta' en la parte superior derecha de la pantalla. Después, introduce un nombre para la nueva carpeta y haz clic en el botón azul 'Crear':
Ten en cuenta que todos los usuarios, incluidos los estudiantes, pueden crear carpetas.
Mover contenido
Para mover contenido a una carpeta o de vuelta a Mi contenido multimedia, selecciona los archivos que quieras mover, haz clic en el icono 'Mover a carpeta' (una carpeta con una flecha) y selecciona el destino:
También puedes mover carpetas entre carpetas de esta forma. Selecciona la carpeta que quieras mover y sigue los mismos pasos.
Ten en cuenta que puedes subir contenido directamente a una carpeta. Abre la carpeta y haz clic en el botón 'Subir archivo'.
Compartir carpetas
Todas las carpetas nuevas son privadas. Sin embargo, puedes compartirlas con otros miembros de tu organización si quieres colaborar en un proyecto.
Hay 3 niveles de acceso:
- Lector: el usuario podrá ver el contenido de la carpeta aunque tenga la configuración de visibilidad 'Privado'. Sin embargo, no podrá editar, clonar ni modificar el contenido de ninguna otra forma.
- Editor: el usuario podrá ver, editar & eliminar cualquier contenido de la carpeta y subir su propio trabajo. No podrá añadir a otros usuarios.
- Administrador: el usuario podrá editar todo el contenido de la carpeta, añadir a otros usuarios y cambiar la configuración de acceso de la carpeta.
Abre la carpeta que quieras compartir y haz clic en el icono 'Gestionar acceso' junto al nombre de la carpeta. Se abrirá una nueva ventana:
Desde aquí puedes compartir la carpeta con toda tu organización o con usuarios o grupos concretos.
- Puedes permitir que todos editen el contenido de la carpeta haciendo clic en el texto 'Sin acceso' junto a 'Todos los usuarios de mi organización' y cambiándolo a 'Acceso de editor'.
- Puedes compartir la carpeta con usuarios o grupos de usuarios concretos escribiendo su nombre de usuario o dirección de correo electrónico, seleccionando el nivel de acceso (Lector, Editor o Administrador) y haciendo clic en el botón 'Guardar'. Ten en cuenta que deben tener una cuenta de ThingLink y pertenecer a la misma organización.
Subcarpetas
Cada carpeta puede contener subcarpetas. Las subcarpetas funcionan igual que las carpetas normales & tienen su propia configuración de acceso.
Ten en cuenta que, cuando compartes una subcarpeta, también debes compartir su carpeta principal. De lo contrario, el usuario no podrá ver la subcarpeta compartida en su cuenta.
Para crear una subcarpeta, abre una de tus carpetas y haz clic en 'Crear carpeta'. Se creará una nueva subcarpeta dentro de esa carpeta.
Eliminar una carpeta
Al eliminar una carpeta, todo su contenido (incluidas las subcarpetas) se moverá a la papelera del propietario de la carpeta. Una vez eliminada una carpeta, puedes restaurarla, dejarla en la papelera o eliminarla por completo.
Cuando estés seguro de que quieres eliminar una carpeta, ábrela y haz clic en el icono de la papelera ('Eliminar') junto al nombre de la carpeta. Solo pueden eliminarla su creador y los usuarios que tengan acceso de administrador a la carpeta.
Comentarios
0 comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.