Los grupos son conjuntos de usuarios de tu clase u organización. Un usuario puede pertenecer a varios grupos distintos y no hay límite en el número de grupos que puedes crear.
- Cómo puedes usar los grupos
- Cómo crear un grupo
- Gestionar tus grupos
- Añadir usuarios existentes a un grupo
- Funciones especiales para cuentas de centros educativos
Cómo puedes usar los grupos
Los grupos se pueden usar para:
- Hacer un seguimiento de tus usuarios. Puedes crear grupos para distintos proyectos, clases o departamentos de tu organización.
- Compartir carpetas con grupos. Tanto si usas las carpetas para colaborar como si solo las usas para organizar tu contenido, puedes añadir grupos a las carpetas para no tener que añadir a cada usuario por separado. Consulta este artículo para obtener más información sobre las carpetas.
- Compartir escenarios con grupos. Puedes crear grupos para distintos grupos de alumnos y compartir escenarios con ellos para no tener que añadir a cada usuario por separado. Consulta esta página para obtener más información sobre los escenarios.
Cómo crear un grupo
Para crear un grupo, ve a Organización > Grupos y haz clic en el botón azul 'Crear grupo' de la esquina superior derecha. Introduce el nombre del nuevo grupo y haz clic en 'Crear'.
El grupo aparecerá en la lista de Grupos.
Gestionar tus grupos
Puedes gestionar los grupos existentes desde la misma página. Haz clic en el icono de tres puntos a la derecha del nombre del grupo para acceder a todas las opciones disponibles:
'Añadir usuarios' te permite añadir nuevos usuarios al grupo. Puedes obtener más información sobre las distintas opciones aquí. Si quieres añadir usuarios existentes, usa el código de invitación del grupo o el menú 'Gestionar miembros'.
'Gestionar miembros' te permite añadir manualmente al grupo usuarios que ya tienen una cuenta. Consulta la sección siguiente para obtener más información.
'Restablecer código de invitación' te permite cambiar el código de invitación. Esto puede ser útil si el código de invitación ha llegado a usuarios que no debían conocerlo.
'Notificaciones' te permite activar o desactivar las notificaciones del grupo. Si las notificaciones están activadas, todos los miembros del grupo recibirán una notificación por correo electrónico cuando el grupo se añada a un escenario. El ajuste está desactivado de forma predeterminada.
'Eliminar' te permite eliminar el grupo. Ten en cuenta que esta acción no se puede deshacer. Eliminar un grupo no afecta a sus miembros.
Haz clic en el nombre del grupo para ver la lista de todos sus usuarios:
Aquí puedes gestionar a los usuarios o quitarlos del grupo con el botón de tres puntos > Quitar del grupo.
Añadir usuarios existentes a grupos
Si el usuario que quieres añadir al grupo ya tiene una cuenta de ThingLink, puedes usar el menú 'Gestionar miembros' para añadirlo al grupo.
- Haz clic en el botón de tres puntos junto al nombre del grupo
- Selecciona 'Gestionar miembros'
- En la nueva ventana emergente, haz clic en el campo 'Elegir usuarios', escribe el nombre de usuario o la dirección de correo electrónico y selecciona al usuario en los resultados de búsqueda.
- Haz clic en 'Añadir usuarios' para añadir al usuario al grupo y, después, haz clic en Listo para guardar los cambios.
Puedes añadir usuarios como miembros o como administradores del grupo. Si añades a un usuario como administrador del grupo, podrá gestionarlo (añadir o quitar miembros, cambiar el nombre del grupo, etc.). Ten en cuenta que los estudiantes no pueden gestionar grupos.
Funciones especiales para cuentas de centros educativos
- Los profesores tienen acceso a la página Grupos y pueden crear sus propios grupos.
- Los profesores no ven los grupos creados por otros profesores. Sin embargo, sí ven los grupos de los que forman parte.
- Los administradores pueden ver todos los grupos.
- La pertenencia a grupos también determina qué cuentas ven los profesores en su pestaña Usuarios. De forma predeterminada, los profesores solo ven a los usuarios que forman parte de sus grupos.
Comentarios
0 comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.