In diesem Artikel erfährst du, wie du:
- die mit deiner Organisation verbundenen Nutzer anzeigst
- deine Nutzerliste durchsuchst und filterst
- Kontotypen, Registrierungsdaten und Daten der letzten Aktivität prüfst
- deine Nutzerliste exportierst
Informationen zum Ändern von Rollen, Passwörtern oder Administratorrechten findest du unter Nutzerkonten verwalten. Informationen zum Deaktivieren oder Löschen von Nutzern findest du unter Nutzer löschen und Inhalte archivieren.
Wer kann auf die Seite Nutzer zugreifen?
Die Seite Organisation und die unten beschriebenen Optionen sind nicht für alle Nutzer sichtbar.
- Bei Bildungskonten können alle Lehrkräfte auf die Seite Nutzer zugreifen. Allerdings können nur Administratoren Nutzerkonten verwalten und alle mit der Schule verbundenen Nutzer sehen.
- Bei Business- oder Enterprise-Konten können nur Administratoren auf die Seite Nutzer zugreifen.
Deine Nutzerliste anzeigen
Um die Liste der mit deiner Organisation verbundenen Nutzer aufzurufen, wähle in der Navigationsleiste Organisation:
Daraufhin wird automatisch deine Nutzerliste angezeigt. Die Nutzerliste zeigt für jeden Nutzer:
- Name
- Login-E-Mail
- Kontotyp
- Registrierungsdatum
- Datum der letzten Aktivität
Klicke bei jedem Konto auf Weitere Optionen - die drei Punkte neben dem Nutzer -, um das Konto zu verwalten.
Je nach Kontotyp und Berechtigungen kannst du den Kontotyp des Nutzers ändern, sein Passwort ändern, sein Konto deaktivieren oder das Konto löschen.
Nach einem bestimmten Nutzer suchen
Um ein bestimmtes Nutzerkonto zu finden, klicke auf das Lupensymbol über der Nutzerliste und gib den Suchbegriff ein.
Nutzerliste filtern
Du kannst die Nutzerliste oder die Suchergebnisse filtern, indem du auf das Filtersymbol neben der Schaltfläche 'Neue Nutzer hinzufügen' klickst und die verfügbaren Filteroptionen auswählst.
Du kannst Nutzer filtern nach:
- E-Mail-Domain
- Registrierungsdatum
- Datum der letzten Aktivität
- Kontotyp - Lehrkraft, Schüler oder beliebiger Kontotyp. Diese Option ist nur für Schulkonten verfügbar.
Für das Registrierungsdatum und das Datum der letzten Aktivität kannst du nur das Von-Datum, nur das Bis-Datum oder beide Daten festlegen, um Nutzer zu finden, die sich in einem bestimmten Zeitraum registriert haben oder aktiv waren.
Nutzeraktivität prüfen
Die Spalte Datum der letzten Aktivität zeigt, wann jeder Nutzer zuletzt in ThingLink aktiv war.
Zusammen mit den Filteroptionen kannst du so Nutzer finden, die in letzter Zeit nicht aktiv waren, oder Nutzer prüfen, die in einem bestimmten Zeitraum beigetreten sind.
Deine Nutzerliste exportieren
Du kannst deine Nutzerliste auch als Tabelle exportieren, wenn du sie mit jemandem teilen oder leichter prüfen möchtest.
Um deine Nutzerliste zu exportieren, klicke einfach auf die Schaltfläche 'Nutzer exportieren' über deiner Nutzerliste:
Beachte, dass über die Benutzeroberfläche nicht mehr als 5000 Nutzer exportiert werden können. Wenn deine Organisation mehr Nutzer hat, wende dich an unser Support-Team.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.