Para eliminar un usuario y conservar su contenido:
1. Ve a Organización > Usuarios, busca al usuario, haz clic en el botón de tres puntos junto a su cuenta y selecciona Desactivar.
2. Ve a Organización > Usuarios desactivados, busca al usuario, haz clic en el botón de tres puntos junto a su cuenta y selecciona Archivar contenido & Eliminar.
3. Selecciona el usuario que debe recibir el contenido del usuario eliminado y confirma la eliminación.
Aquí tienes un breve vídeo tutorial sobre cómo archivar el contenido de los usuarios:
En este artículo aprenderás a:
- Desactivar una cuenta de usuario
- Eliminar permanentemente una cuenta de usuario
- Transferir el contenido de un usuario eliminado a otro usuario
Antes de eliminar un usuario
Si quieres eliminar permanentemente una cuenta de usuario, primero debes desactivarla.
La desactivación es reversible. Una vez desactivado, el usuario ya no podrá iniciar sesión en ThingLink, y su contenido y sus carpetas también se desactivarán.
La eliminación permanente es irreversible. Antes de eliminar a un usuario, puedes transferir su contenido a otro usuario de tu organización para asegurarte de que se conserve.
Desactivar un usuario
Para desactivar un usuario:
- Ve a la página Organización.
- Busca al usuario en la lista Usuarios.
- Haz clic en Más opciones — los tres puntos junto al usuario.
- Selecciona Desactivar.
Una vez desactivada la cuenta, el usuario ya no podrá iniciar sesión. Su contenido y sus carpetas también se desactivarán.
Eliminar permanentemente un usuario
Para eliminar permanentemente un usuario:
- Ve a la página Organización.
- Abre la pestaña Usuarios desactivados.
- Selecciona la cuenta o cuentas que quieras eliminar.
- Haz clic en Archivar contenido & Eliminar:
- Elige si quieres transferir el contenido del usuario a otro usuario antes de la eliminación.
- Confirma la eliminación.
Ten en cuenta que la eliminación permanente no se puede deshacer.
Transferir contenido antes de la eliminación
Cuando eliminas permanentemente a un usuario, verás una opción para transferir su contenido a otro usuario de tu organización.
Esto permite a los administradores de la organización eliminar usuarios conservando su contenido.
Para eliminar un usuario y transferir su contenido:
- Ve a la página Usuarios desactivados.
- Selecciona la cuenta o cuentas que quieras eliminar.
- Haz clic en Archivar contenido & Eliminar.
- Haz clic en el campo Usuario al que transferir.
- Selecciona el usuario que debe recibir el contenido del usuario eliminado:
- Haz clic en Confirmar eliminación.
El usuario seleccionado recibirá:
- El contenido del usuario eliminado
- Las carpetas del usuario eliminado y su contenido
- Todos los escenarios creados por el usuario eliminado
Esto no afecta al contenido publicado. Los enlaces e incrustaciones existentes seguirán siendo los mismos.
Tampoco afecta a la configuración para compartir carpetas. Si una carpeta se compartió con otros usuarios, estos seguirán teniendo acceso a ella.
Restaurar un usuario desactivado
Para restaurar un usuario desactivado:
- Ve a la página Organización.
- Abre la pestaña Usuarios desactivados.
- Busca el usuario que quieras restaurar.
- Haz clic en Restaurar.
Al restaurar el usuario se reactivan su cuenta, su contenido y sus carpetas. El usuario volverá a aparecer en la lista activa de Usuarios y podrá usar ThingLink.
Quitar usuarios de tu licencia sin eliminar su cuenta
Actualmente no es posible quitar a un usuario de tu licencia sin eliminar su cuenta desde la interfaz de administración de la organización.
Si quieres que un usuario pase a ser independiente conservando su cuenta y su contenido, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte.
Comentarios
0 comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.