Sie können anderen Benutzern Bearbeitungszugriff auf ein Szenario geben, damit mehrere Personen daran arbeiten können. Freigegebene Ordner sind für die Zusammenarbeit an Szenarien nicht erforderlich, wir empfehlen jedoch, sie für die im Szenario verwendeten ThingLink-Szenen und anderen Materialien zu nutzen, damit Mitwirkende einfach auf alles zugreifen können, was sie benötigen.
In diesem Artikel:
- Mitwirkende zu einem Szenario hinzufügen
- Die in einem Szenario verwendeten Medien freigeben
- Änderungen synchronisieren
Mitwirkende zu einem Szenario hinzufügen
So erlauben Sie anderen Benutzern, Änderungen an Ihrem Szenario vorzunehmen:
- Bewegen Sie den Mauszeiger über das Szenario, das Sie zur Zusammenarbeit freigeben möchten.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten, oder öffnen Sie das Szenario und klicken Sie auf 'Zugriff verwalten'.
- Wählen Sie die Benutzer aus, mit denen Sie zusammenarbeiten möchten, und geben Sie ihnen 'Bearbeiter'- oder 'Administrator'-Zugriff.
Benutzer mit 'Bearbeiter'- oder 'Administrator'-Zugriff können Änderungen am Szenario vornehmen.
Die in einem Szenario verwendeten Medien freigeben
Für eine einfachere Zusammenarbeit empfehlen wir, alle für das Szenario benötigten Materialien in einem freigegebenen Ordner zu speichern. So befinden sich die Materialien an einem Ort, und verschiedene Bearbeiter können bei der Arbeit am Szenario leichter darauf zugreifen und sie verwenden.
Wenn Mitwirkende auch die im Szenario verwendeten ThingLink-Szenen bearbeiten müssen, stellen Sie sicher, dass sich diese Szenen in einem freigegebenen Ordner befinden, in dem die Mitwirkenden 'Bearbeiter'- oder 'Administrator'-Zugriff haben.
Weitere Informationen zum Einrichten freigegebener Ordner und zur Zusammenarbeit an Szenen finden Sie im Artikel zur gemeinsamen Bearbeitung.
Änderungen synchronisieren
Bei der Zusammenarbeit an einem Szenario erscheint oben eine Schaltfläche 'Synchronisieren', wenn jemand anderes Änderungen vorgenommen hat. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Szenario mit den neuesten Bearbeitungen zu aktualisieren, sodass die aktuellsten Änderungen von Ihnen und anderen Mitwirkenden sichtbar und auf dem neuesten Stand sind.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.