Zusammenfassung: Sie können ein Szenario im Web teilen, indem Sie Lernenden einen direkten Link senden oder es auf einer Website oder in einem LMS einbetten. Öffnen Sie das Szenario und klicken Sie auf Teilen, um entweder den Szenario-Link oder den iframe-Einbettungscode zu kopieren.
Wenn das Szenario auf Privat oder Organisation eingestellt ist, müssen sich Betrachter anmelden, bevor sie darauf zugreifen können. Für öffentlichen Zugriff ohne Anmeldung wählen Sie als Sichtbarkeit des Szenarios Jeder mit dem Link.
Wenn Sie Ihr Szenario fertig erstellt haben, besteht der nächste Schritt darin, es mit anderen zu teilen, damit diese es ansehen und abschließen können. In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie den Zugriff auf Ihr Szenario steuern, sicherstellen, dass die darin verwendeten ThingLink-Szenen für Betrachter verfügbar sind, und das Szenario auf verschiedene Weise teilen.
- Sichtbarkeitseinstellungen für Szenarien
- Im Web veröffentlichen
- Auf der Landing Page veröffentlichen
- Teilen und Ansehen in VR
Verfügbarkeit
Der Szenario-Editor ist in allen Benutzerkonten verfügbar. Das Teilen von Szenarien ist jedoch nur mit ausgewählten Abonnements möglich:
- K-12-Konten: Zum Teilen von Szenarien ist eine K-12 Enhanced- oder Staff Training-Lizenz erforderlich. Mit K-12 Essential- und Individual Teacher-Konten können keine Szenarien geteilt werden.
- Hochschulkonten: Zum Teilen von Szenarien ist eine College/School- oder Campus-Lizenz erforderlich.
- Konten für Unternehmen/öffentlichen Sektor: Zum Teilen von Szenarien ist eine Create Enterprise-, Elevate Starter- oder Elevate Enterprise-Lizenz erforderlich.
Wenn Ihre Lizenz das Teilen von Szenarien nicht unterstützt, wenden Sie sich hier an unser Team, und wir können Ihnen einen Testzugang einrichten.
Sichtbarkeitseinstellungen für Szenarien
Um die Sichtbarkeit des Szenarios anzupassen, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Zugriff verwalten' und wählen Sie neben 'Sichtbarkeit' die gewünschte Option aus. Es gibt drei Sichtbarkeitseinstellungen für Szenarien:
- Auf Szenarien mit 'Jeder mit dem Link' kann jeder zugreifen. Der Betrachter benötigt kein ThingLink-Konto, sein Fortschritt wird jedoch nicht erfasst.
- Auf Szenarien mit 'Organisation' kann jeder Benutzer zugreifen, der mit Ihrer ThingLink-Organisationslizenz verbunden ist. Der Betrachter muss sich bei seinem ThingLink-Konto anmelden, um das Szenario anzusehen.
- Szenarien mit 'Privat' stehen nur Benutzern zur Verfügung, die zum Szenario hinzugefügt wurden. Der Betrachter muss sich bei seinem ThingLink-Konto anmelden, um das Szenario anzusehen.
Alle Szenarien sind standardmäßig auf 'Organisation' eingestellt.
Sie können die Sichtbarkeitseinstellung des Szenarios ändern und Lernende oder Mitbearbeiter über die Schaltfläche ‘Zugriff verwalten’ oben rechts hinzufügen:
In derselben Ansicht 'Zugriff verwalten' können Sie den Ordner einer Gruppe zuweisen. Weitere Informationen zum Zuweisen von Inhalten an bestimmte Gruppen finden Sie hier.
Sichtbarkeitseinstellungen für Szenen und Medien
Hinweis: Die Sichtbarkeitseinstellungen von Szenarien und von Szenen sind voneinander unabhängig.
Wenn Sie die Sichtbarkeitseinstellung Ihres Szenarios ändern, ändern sich nicht die Sichtbarkeitseinstellungen der ThingLink-Szenen/-Inhalte, mit denen Sie das Szenario erstellt haben. Um sicherzustellen, dass alle Szenen im Szenario öffentlich sind, öffnen Sie Ihr Szenario, klicken Sie auf 'Teilen' > 'Datenschutzeinstellungen synchronisieren' und wählen Sie 'Jeder mit dem Link'.
Wenn Ihr Szenario öffentlich ist, Ihre Betrachter aber eine Fehlermeldung erhalten, dass der Inhalt privat ist, prüfen Sie, ob Sie die Sichtbarkeitseinstellungen der Inhalte aktualisieren müssen.
Wenn Sie einem Benutzer Betrachterzugriff auf das Szenario geben, sieht er es nicht auf seiner Szenarioseite – der Zugriff erfolgt dann über einen Link, als Einbettung oder über eine ThingLink Landing Page.
Einen Link teilen oder ein Szenario einbetten
Sie können Szenarien mit Ihren Lernenden teilen, indem Sie einen direkten Link teilen oder das Szenario einbetten. Beide Optionen stehen zur Verfügung, wenn Sie das Szenario öffnen und oben rechts auf die blaue Schaltfläche 'Teilen' klicken.
Einen Link teilen
Sie können ein Szenario über einen direkten Link teilen, zum Beispiel: https://www.thinglink.com/view/scenario/1897313231555264998.
Wenn das Szenario auf 'Privat' oder 'Organisation' eingestellt ist und der Benutzer nicht bei seinem ThingLink-Konto angemeldet ist, wird er zuerst zur Anmeldung aufgefordert.
Szenarien einbetten
Sie können Szenarien mit iframe-Einbettungscode einbetten. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Teilen', kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn dann zu Ihrer Website oder Ihrem LMS hinzu.
Hier ist ein Beispiel-Einbettungscode, den Sie auf Ihrer Website oder in Ihrem LMS ausprobieren können:
<iframe width="960" height="720" src="https://www.thinglink.com/view/scenario/1897313231555264998" type="text/html" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen scrolling="no"></iframe>Wenn das Szenario auf 'Privat' oder 'Organisation' eingestellt ist und der Benutzer nicht bei seinem ThingLink-Konto angemeldet ist, wird er zuerst zur Anmeldung aufgefordert.
Auf der Landing Page veröffentlichen
Als Administrator können Sie Ihrer Landing Page ein Szenario hinzufügen, indem Sie den Mauszeiger oben über die Schaltfläche 'Landing page' bewegen und auf 'Landing page settings' (Zahnradsymbol) klicken.
Szenarien, die zur Landing Page hinzugefügt wurden, werden Benutzern entsprechend ihrer Sichtbarkeitseinstellungen angezeigt. Wenn die Sichtbarkeit Ihrer Landing Page auf 'Organisation' eingestellt ist, müssen sich Benutzer anmelden, um die Seite und ihre Inhalte sehen zu können.
Weitere Informationen zu Landing Pages für Organisationen finden Sie hier.
Teilen und Ansehen in VR
Sie können das Szenario in der virtuellen Realität ansehen, indem Sie einen Link kopieren oder einen Kurzlink teilen, um den Zugriff auf VR-Headsets zu erleichtern, oder indem Sie Ihre Landing Page mit der ThingLink XR-App verwenden. Weitere Informationen zu VR finden Sie hier.
Nächste Schritte
Sobald Ihre Lernenden das freigegebene Szenario durchlaufen haben, finden Sie ihre Ergebnisse in den Szenariostatistiken.
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.